Marino Villar se sitúa como líder del Campeonato de Andalucía en 125 cc y MX2

J. Z. | 07/05/2024
     Comentarios
0
  • Marino Villar en lo alto del podio como campeón en 125 cc.
El piloto marbellí Marino Villar ha brillado este fin de semana durante la disputa de la cuarta prueba del Campeonato de Andalucía. Carrera que ha tenido lugar en el circuito de El Pinillo en la localidad cordobesa de Almodóvar del Río. Villar lograba la victoria en 125 cc y el segundo puesto en MX2 para situarse como líder provisional en ambas categorías.

El circuito El Pinillo de Almodóvar del Róp (Córdoba) acogió el pasado fin de semana la celebración de la cuarta prueba del Campeonato de Andalucía de Motocross. La última de las carreras de esta primera etapa del circuito andaluz, que regresará en octubre.

Marino Villar acudía a la cita con muchas ganas de realizar una buena carrera para conseguir mantenerse al frente del campeonato antes del parón.

El inicio de la prueba presentó más problemas de los esperados debido al estado de la pista, totalmente embarrada, y que obligó a muchos pilotos, entre ello al marbellí, ha reducir el tiempo de clasificación para no desgastar la moto. Marino lograba el segundo mejor tiempo en 125 cc y el tercero en MX2.

Ya en la carrera, el piloto marbellí arrancaba la primera manga con una gran salida para situarse en primera posición en 125 cc y 2º en MX2. Con una gran ventaja sobre su rival más próximo, Villar pudo rodar a buen ritmo y sin cometer fallos para mantener ambas posiciones.

En la segunda manga, Marino firmó una mala salida, siendo sobrepasado por varios pilotos. Sin embargo, tras la primera curva, el talento del marbellí lograba aparecer para adelantrar a us rivales, liderar la prueba hasta el final y repetir los puestos logrados en la primera manga.

De esta manera, el piloto marbellí lograba sumar 50 putos en 125 cc y 44 puntos en MX2; convirtiéndose en líder provisional del Campeonato de Andalucía en las dos modalidades.

La próxima cita para Marino Villar será el próximo 19 de mayo en el Campeonato de España sub-18, que se celebrará en el circuito de Morón de la Frontera.